Pólen de flores: o que é, benefícios e como consumir
O pólen das flores é maravilha da natureza e... |
Conhecido também como pólen de Abelha, ele é um grão produzido pelas flores e usado como alimento por elas que sobrevivem há 5 milhões de anos na Terra a todos os climas e condições ambientais. Essencial para as Abelhas, sendo rico em flavonoides e carotenoides, que são compostos com propriedades antioxidantes, o pólen é cada vez mais valorizado pela ciência e Medicina Natural, ajuda a combater os radicais livres, aumentando a imunidade também prevenindo o surgimento de câncer ou outras doenças e o envelhecimento precoce. Sendo considerado um suplemento alimentar de alcance funcional, tem propriedades imunomoduladoras, que fortalecem o sistema imunológico e ajudam, assim, a evitar gripes, resfriados e alergias ou até outros problemas mais graves conforme historia a Medicina Natural, devido às duas propriedades extraordinárias também para a saúde humana.
...produzido graças as Abelhas |
O pólen é comercializado na forma desidratada em lojas ou em entrepostos de produtos naturais e farmácias, possui um bom sabor ácido e levemente adocicado, pode ser consumido direto em iogurtes, salada de frutas, sopas, saladas, smoothies, sucos ou de outras formas mais.Por possuir propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e imunomoduladoras, os benefícios do consumo do pólen para a saúde são comprovados por pesquisas de cientistas e a seguir um resumo desta maravilha que mais uma vez comprova o valor das Abelhas e de todos os seus derivados, como o Mel ou a Própolis hoje em dia amplamente usados a bem da saúde humana.
Pesquisadores, apicultores e ecologistas... |
...cada vez mais consomem pólen que é um suplemento valorizado da Medicina Natural |
1. Ajudar a evitar
o câncer
O pólen contém flavonoides e carotenóides,
compostos com propriedades antioxidantes que ajudam a combater o excesso de
radicais livres no organismo, ajudando a evitar o surgimento do câncer.
2. Prevenir gripes, resfriados e pneumonias
Por possuir
propriedades imunomoduladoras, o pólen fortalece e protege as células do
sistema imunológico, ajudando a prevenir gripes e resfriados.
3. Aumentar a
energia e disposição
O pólen tem ótimas
quantidades de calorias que aumentam a energia e a disposição física e mental,
sendo uma opção interessante para pessoas com fraqueza ou que gastam muita
energia ao longo do dia, como praticantes de atividades físicas e trabalhadores
de construção civil, por exemplo.
4. Evitar o
envelhecimento precoce
Por conter
compostos antioxidantes, como flavonoides, catequinas, terpenos e
betacarotenos, o pólen ajuda a proteger a pele contra os danos causados pelos
radicais livres, evitando a flacidez e o envelhecimento precoce.
5.
Diminuir colesterol e triglicerídeos
Por conter
compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o pólen
mantém a saúde das artérias e evita a oxidação das células de gordura,
diminuindo os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue e evitando o
surgimento de aterosclerose, infarto e derrame.
Veja com a
nutricionista Tatiana Zanin outras dicas para diminuir os triglicerídeos:
Como baixar triglicerídeos em 4 semanas
11:16 | 715.609 visualizações
6. Regular o
intestino
O pólen contém catequinas e flavonoides, compostos bioativos com ação
prebiótica que fortalecem as bactérias benéficas no intestino, mantendo a saúde
da flora intestinal e regulando o funcionamento do intestino. Saiba como usar
os prebióticos para regular o intestino.
7. Prevenir a
diabetes
Por possuir propriedades antioxidantes, o pólen protege as células do
pâncreas responsáveis pela produção do hormônio insulina, prevenindo o
surgimento da resistência à insulina e a diabetes.
Além do pólen cresce também o consumo positivo de flores comestíveis na alimentação natural |
Tabela de
informação nutricional
A tabela a seguir
contém a informação nutricional de 100g, o que equivale a aproximadamente 6
colheres de sopa, de pólen:
Componentes |
Quantidade
para cada 100g (6 colheres de sopa) de pólen |
Energia |
264,4
calorias |
Proteína |
19,5 g |
Carboidratos |
37,5 g |
Gorduras |
4 g |
Fibras |
5,5 g |
Flavonoides |
1,4 g |
Betacaroteno |
110 mcg |
Para se obter os
benefícios do pólen é fundamental também manter uma alimentação saudável e
equilibrada, beber bastante água e praticar atividades físicas regularmente.
O pólen somado a uma cultura da vida, do esporte, da alegria é visto hoje como uma das maravilhas medicinais |
Como consumir o pólen - Possuindo um sabor ácido e levemente adocicado, podendo ser consumido como acompanhamento de iogurtes, salada de frutas, sopas, saladas, granolas, smoothies e sucos ou mesmo puro em colher. A quantidade recomendada destes grãos varia de acordo com os objetivos e o estado de saúde da pessoa, sendo geralmente recomendada a ingestão de 3 a 4 colheres de chá por dia para adultos, e de 1 a 2 colheres de chá para crianças, por um período de até 90 dias. No entanto, por possuir efeitos colaterais e contra-indicações, é aconselhado tomar o pólen somente sob a orientação de um médico ou outro profissional de saúde especialista no uso de plantas.
Recuperar a ecologia da vida e ajudar a sobrevivência das Abelhas faz parte da luta para preservar também as flores da natureza e a saúde das pessoas |
Quem não pode usar - O pólen não deve ser usado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Além disso, pessoas com alergia ao pólen e ao mel de abelha, devem evitar o pólen. Estas são orientações médicas básicas. Pessoas que usam a varfarina devem conversar com um médico antes de usarem esse suplemento, porque o pólen pode potencializar os efeitos do remédio, aumentando o risco de sangramentos. Em geral, quaisquer pessoas podem fazer uso deste suplemento alimentar, ainda mais nesta época de crise do clima e de desequilíbrios do meio ambiente, de toda forma, é recomendável a orientação médica.
O pólen das flores faz parte do milagre das Abelhas |
Fontes: tuasaúde.com - BBC - folhaverdenews.blogspot.com
Mais tarde vamos postar vídeos no temas, também outros comentários de pesquisas sobre o Pólen das flores e das Abelhas, venha conferir depois.
ResponderExcluirLink de vídeo com pesquisador de Medicina narual Dr. Tiago Rocha: https://www.youtube.com/watch?v=vGn2XWxeSok
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