PODCAST

segunda-feira, 27 de junho de 2022

A SÉRIE DR.NATURE REÚNE DICAS DE MEDICINA NATURAL PARA A SUA SAÚDE

Azeite e selênio por exemplo são sugeridos pelo mestre brasileiro Rafael Freitas respeitado em todo o planeta também por indicar alimentos e não remédios para a cura de várias doenças


O médico Rafael Freitas referência em Medicina Natural



Ter uma mente ativa é essencial para viver uma vida mais saudável e feliz, sendo uma das recomendações o uso do azeite extra virgem porque ele é capaz de brecar até o avanço do Alzheimer, fortalecendo o cérebro em especial na fase do envelhecimento, uma forma simples e caseira de reduzir o risco desta terrível doença. Tudo o que você precisa fazer é usar um pouco desse óleo de cozinha mais puro em sua comida todos os dias.


 Uma das terapias é com o azeite de oliva extravirgem


Em um estudo inovador, vários pesquisadores descobriram que o azeite de oliva extravirgem pode interromper de fato o avanço do declínio cognitivo. Os cientistas trataram pacientes com disfunção cognitiva leve com azeite extravirgem por 12 meses. Descobriram  que os níveis de IMC1 dos pacientes aumentaram de uma maneira  considerável (IMC1 um gene neuroprotetor inibe o envelhecimento cerebral).  Além disso, os biomarcadores por exemplo da doença de Alzheimer retornaram aos níveis normais.  O estresse oxidativo e a inflamação dos participantes também foram reduzidos. Mas o melhor de tudo é a eficácia, a segurança, a facilidade de uso e o  custo deste tratamento natural. Para os pesquisadores o azeite extravirgem pode fornecer benefícios significativos em relação a outros medicamentos. Devido a esta realidade, os gregos se refiram ao azeite como ouro líquido. Além das recentes descobertas dos benefícios para o cérebro, o azeite é bem conhecido por outras propriedades, como:

· Anti-inflamatório – por causa de substâncias anti-inflamatórias e a vitamina E em sua composição, o azeite de oliva age de forma similar ao ibuprofeno e inibe enzimas da dor e inflamação.

· Previne doenças cardíacas – por ser uma fonte de gorduras boas, como o ômega 9, o azeite extravirgem ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumenta a produção de colesterol bom (HDL).

· Reduz o risco de diabetes – devido à sua capacidade antioxidante e anti-inflamatória, o azeite ajuda a proteger a função das células produtoras de insulina e evita a hiperglicemia.

· Protege os ossos – a oleuropeína, um potente antioxidante, aumenta a quantidade de células que reconstroem os ossos, os osteoblastos. Além disso, o azeite é uma fonte de vitamina K, que ajuda a proteger os ossos de fraturas.


Abandonando as terapias alopáticas tradicionais o médico Rafael Freitas se notabilizou em vários países pela recomendação de se usar o azeite de oliva, dando ainda uma dica, na hora de comprar, a pessoa deve verificar se o azeite é extravirgem e uma marca de mais confiança. A versão extravirgem sofre menos processamento e retém mais nutrientes antioxidantes. E marcas melhores não têm misturas com outros óleos.


 Na atualidade um refortalecimento da Medicina Natural



Selênio é o mineral da boa saúde - À medida que os seres humanos envelhecem, a perda de memória é algo muito preocupante. Perder memória abala profundamente a independência e a qualidade de vida. O médico naturista Rafael Freitas comenta que infelizmente a medicina convencional, tradicional do Ocidente não é objetiva quando se trata deste assunto. Em linguagem simples, ele explica que o selênio é um mineral produto da natureza que protege seu cérebro dos esquecimentos e preserva ou recupera sua memória, a perda dela pode realmente ser revertida. Veja quais alimentos são os mais ricos em selênio que segundo estudo publicado na revista Cell Metabolism é um nutriente hoje obrigatório para a saúde do seu cérebro, tendo alto poder oxidante que reduz a quantidade de radicais livres no organismo, ajudando por exemplo, a prevenir também o câncer porque protege as células, evitando a formação de tumores. As pesquisas comprovaram que este mineral aumenta a expectativa de vida. Para exemplificar estes estudos, foram analisados os suplementos de selênio em seu poder de replicar os efeitos positivos do exercício físico. Uma equipe deu selênio a camundongos idosos após um derrame que em que sofreram sequelas  cerebrais, entre elas, perda de memória e dificuldade de aprendizagem; Após esta suplementação, voltaram ao normal. A produção de neurônios dos animais aumentou consideravelmente, revertendo a deficiência cognitiva. Uma descoberta maravilhosa dos pesquisadores, mostrando que algo tão simples quanto o uso de selênio tem o poder para aumentar o aprendizado e a memória em cérebros envelhecidos. Aqui algumas opções de alimentos ricos em selênio: 


· Castanha-do-pará – uma boa dica é ingerir uma castanha-do-pará todos os dias. Além do selênio, essa semente tem vitamina E, que ajuda a melhorar o aspecto da pele, unhas e cabelos.

· Ovos – a gema do ovo possui cerca de 33% de selênio que um adulto precisa e, além disso, é uma excelente fonte de proteína e vitaminas. Sempre que possível, dê preferência aos ovos orgânicos.

· Frango – 100g da carne de frango fornece cerca de 7 microgramas de selênio.


A recomendação da Medicina Natural  detalha que o selênio de origem animal pode ser melhor absorvido pelo intestino humano. De toda forma, importante variar  dieta  para obter uma boa quantidade deste mineral. O selênio e o azeite de oliva exemplificam muito bem as propostas terapêuticas do Dr. Rafael Freitas, médico brasileiro que acabou por se transformar numa referência internacional em Medicina Natural. Nos vídeos que  vamos postar mais dados e outras informações para você conferir e analisar.


 Uma linha terapêutica que por exemplo substitui...

 ...remédios por alimentos com propriedades curativas 


Fontes: conteúdos.doutornature.com – Press Works – folhaverdenews.blogspot,com

 

8 comentários:

  1. Depois vamos postar mais informações nesta seção, venha conferir em seguida outros dados sobre Medicina Natural.

    ResponderExcluir
  2. Você pode colocar direto aqui sua opinião, se quiser envie o seu conteúdo (texto, vídeo, foto, arte, pesquisa, notícia etc) pro e-mail do ediot deste blog padinhafranca603@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. Alimentos são fonte de cura para diversas enfermidades e contribuem para qualidade de vida: esta é a nossa pauta de debate;

    ResponderExcluir
  4. "Listo aqui os alimentos mais generosos quando os focos são combate à depressão, resgate de memória, antienvelhecimento, imunidade e insônia. Conheça cada um deles, suas propriedades e os inclua na sua dieta para potencializar tratamentos e fortalecer a saúde e a sua qualidade de vida": comentário da médica nutróloga Liliane Oppermann, com especialização em gastronomia funcional..

    ResponderExcluir
  5. "Muito antes da indústria farmacêutica existir e elaborar compostos químicos que contribuem na recuperação de enfermidades, os alimentos sempre foram a principal e vital fonte de cura da humanidade. As constatações cotidianas não tinham aparato científico, mas provavam, na prática, que “certa raiz ingerida neutralizava algum tipo de dor”, por exemplo. A ciência avançou na elaboração dos remédios, mas também desvendou os fundamentos naturais e nutricionais dos alimentos - bem como seus poderes reais no organismo humano": comentário de Liliane Oppermann, nutróloga especializada em gastronomia funcional.

    ResponderExcluir
  6. "Os alimentos corretos podem ajudar no humor. Banana, leite, aveia e castanha, por exemplo, contém triptofano, aminoácido que ajuda na formação da serotonina, "hormônio da felicidade". As folhas verdes também possuem um importante papel: o espinafre contém ácido fólico e vitamina B, que atuam no sistema nervoso e também contribuem para a serotonina. Já o alface traz lactucina e lítio, que acalmam e ajudam a combater até mesmo a depressão. O ovo, por conter colina, é importante para formação e manutenção da memória, o que melhora a sensação de bem-estar. Os alimentos termogênicos, como o gengibre e pimenta, também contribuem para a felicidade e bom humor, já que aumentam os níveis de endorfina, mesma substância liberada quando realizamos exercícios físicos, enfim, alimentos curam": comentário também de Liliane Oppermann.

    ResponderExcluir
  7. "Mais alguns exemplos. Os alimentos com vitamina C, como a laranja, além de serem antioxidantes e ajudarem na imunidade, ajudam a prevenir os danos às células nervosas, o que gera uma sensação de conforto e reduz o stress. Alimentos ricos em proteínas melhoram a sensação de energia e aumentam o estado de alerta. As castanhas contém selênio, que ajuda a normalizar o humor. O cálcio do leite pode ajudar a prevenir a TPM nas mulheres, assim como o iogurte": mais um comentário da nutróloga Liliane Oppermann.

    ResponderExcluir
  8. Substância da Amazônia faz regredir câncer, esta é uma manchete de hoje (28 de junho) no site Terra, confira lá. .

    ResponderExcluir

Translation

translation