Governo dinamarquês prioriza totalmente agricultura orgânica e até 2020 este país europeu que aumento em 200% as exportações será líder mundial do tipo de alimentos que é o mais procurado por consumidores que buscam uma vida mais saudável: mas no Brasil hoje há um rumo contrário na legislação e falta de gestão governamental a dano da saúde pública, da economia e da ecologia
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Na Dinamarca e Europa apoio governamental à agricultura orgânica |
Por sugestão de ecologista brasileira hoje morando na Europa, nosso blog hoje divulga dados sobre a Dinamarca que já está se preparando para ter uma agricultura totalmente sustentável. A nova legislação já está sendo posta em
prática e irá transformar a agricultura dinamarquesa em 100% orgânica até 2020. Isso ajudará a recuperação da ecologia no país que é cercado por um dos maiores mercados consumidores de alimentação saudável, a Dinamarca tem como países mais próximos a Suécia, a Holanda e a Alemanha. A meta de economia ecológica é a de duplicar a quantidade atual
de terra cultivada organicamente. Atualmente, este país nórdico já é a nação com maior desenvolvimento
e amplitude do comércio de produtos orgânicos. Tem sido investidos anualmente mais de 53 milhões de euros para ampliar a
agricultura biológica e isso desde 2005, quando se tomou este rumo.
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No Brasil mesmo sem apoio produção e mercado cresceu 20% em um ano |
Esta prioridade tem a ver com a realidade mundial e da UE, hoje o consumo de alimentos orgânicos segue na maior alta na Europa, dados divulgados agora em 2018 pela The World of Organic Agriculture. Emerging statistics and trends 2018, em evento na Alemanha, a BioFach de lá, dados confirmam esta tendência vitoriosa: o consumo de alimentos orgânicos nos países europeus gerou vendas no valor de 33,5 bilhões de euros nestes últimos 12 meses, valor 11,4% maior do que no ano anterior. Atualmente, o mercado europeu de orgânicos é o segundo maior do planeta, só perde para o dos Estados Unidos e corresponde a 30,7 bilhões de euros hoje em dia.
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Em nosso país querem proibir venda de orgânicos em shoppings, varejões e mercearias a bem somente dos alimentos industrializados e que usam agrotóxicos |
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Mas até nas feiras aumenta a procura pelos alimentos orgânicos |
No caso da Dinamarca, a também chamada de agricultura biológica está à frente de seu tempo, sendo pioneira, são já quase 25 anos de existência e aplicação de leis sérias de proteção à natureza, às águas, contra o uso de defensivos e agrotóxicos, sendo que 97% da população conhece o significado e importância desta tendência ecológica que envolve também uma questão de saúde. Desde 2007 até hoje a exportação de alimentos orgânicos dinamarqueses cresceu mais de 200%. Os atrasos no nosso país, procurando flexibilizar o uso de agrotóxicos e reduzir o mercado de orgânicos, está na contramão da ecologia e da economia, estamos perdendo dinheiro, o Brasil poderia está liderando a exportação deste tipo mais saudável de alimentos, por aqui, até no sertão de Pernambuco há agricultura mais natural e sem veneno (Confira o vídeo que mostramos na TV Folha Verde News hoje). Faltam gestão e meta governamental para este grande avanço.
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Alimentos orgânicos são mais saudáveis e estão na onda: falta só gestão e meta governamental para a alternativa ser sucesso ecológico e econômico |
(Confira na seção de comentários mais dados, mais informações, também mensagens)
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Brasil precisa fazer como a Dinamarca está fazendo... |
Fontes: Greenme - Food News - Globo Rural
folhaverdenews.blogspot,com
Alimentos orgânicos são mais saudáveis e estão na onda: falta só gestão e meta governamental para a alternativa ser sucesso ecológico e econômico no Brasil, criando assim um setor de desenvolvimento sustentável: aumentando a produção e o mercado de consumo, os preços caem e por outro lado diminuem as doenças na Saúde Pública...
ResponderExcluir"Dinamarca Orgânica - O fato é que esta é a segunda vez desde a crise financeira que o mercado de orgânicos registrou crescimento de dois dígitos. O aumento mais notável foi o da França, com crescimento de 22% e 6,7 bilhões de euros. No geral, o país francês ficou em segundo lugar apenas atrás da Alemanha (9,4 bilhões de euros) e manteve-se à frente da Itália (2,6 bilhões de euros). Estes números explicam também a prioridade aos produtos orgânicos na Dinamarca, que teve um aumento de 200% na exportação destes alimentos": comentário no site Greenme.
ResponderExcluir"Um estudo, realizado pela Federação Internacional de Movimentos de Agricultura Orgânica (Ifoam) e dados do Instituto de Pesquisa de Agricultura Orgânica (FiBL), revelam que a área orgânica europeia cresceu grandemente, atingindo 13,5 milhões de hectares (+6,7%), com 12,1 milhões (+8,2%) correspondentes à União Européia. Hoje a Espanha está na liderança com mais de 2 milhões de hectares de cultura orgânica, seguido pela Itália, com 1,8 milhões e a França, com 1,5 milhão": comentários no site FoodNews.
ResponderExcluir"O primeiro objetivo sendo atingido, o país oferece às escolas, cantinas e hospitais, até um 60% de alimentos de origem orgânica. Atualmente essas instituições públicas nacionais servem 800 mil refeições por dia. A mesma política, de servir só refeições de origem orgânica, já está sendo ampliada para os ministérios dinamarqueses da administração pública em suas cantinas e restaurantes em Copenhague": comentário também extraído de noticiário do site Greenme.
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ResponderExcluir"Na Dinamarca, na área da educação já está sendo prevista uma reforma do sistema atual para incluir cursos de nutrição, alimentação saudável e agricultura natural, como forma de apoiar um boom dos orgânicos neste país, que está fazendo o que o Brasil deveria fazer, com mais condições de terras, águas, porém, sem haver gestão e metas governamentais": comentário de Joaquim Sousa de Almeida, engenheiro agrônomo e apicultor na região de Sorocaba (SP).
ResponderExcluirVocê pode postar aqui sua informação ou então mande a sua mensagem pro e-mail da redação deste blog que aí divulgamos aqui seu conteúdo: mande então para navepad@netsite.com. br e/ou diretamente pro e-mail do nosso editor padinhafranca603@gmail.com
ResponderExcluir"Confirmei também outros dados no site Food News e o consumo de alimentos orgânicos segue em alta fora do comum na Europa. O Brasil está perdendo mercado de exportação. Na Dinamarca, o país inteiro, com todas suas instituições, marcha junto para transformar-se em uma região livre de agrotóxicos, onde a alimentação saudável é prioridade de estado. Há ainda o cuidado que a realidade no campo não seja “apagada” pela propaganda enganosa da indústria alimentícia. O lobby que junto com os agrotóxicos e o ruralismo predomina no governo e no congresso nacional" comentário também de Joaquim Sousa de Almeida, que é engenheiro agrônomo e apicultor em Sorocaba (SP).
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